Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

D’Addario

История создания компании D’Addario весьма занимательна и уходит корнями в семнадцатый век. Тогда в маленьком итальянском городе Селла жил некто Донато Д’Аррио. В документах, дошедших до нашего времени, напротив его профессии стояла заметка “cordaro”, что переводится как «струнный мастер».

 

Струны в то время изготавливались из внутренностей домашней скотины. Этьо был трудоемкий и грязный труд. С понедельника по субботу Донато жил в своей мастерской. Его дело в дальнейшем передавалось по наследству.

 

Дети и внуки Донато также стали струнными мастерами. Из поколения в поколение умение делать струны передавалось в семье Д’Аддарио. Звучит, как красивая легенда, но, как утверждают создатели фирмы, это действительно было так.

 

А сама фирма зародилась в 1905-м году. Тогда потомки Донато — Чарльз и Рокко — после землетрясения в родном городе были вынуждены покинуть родные пенаты. Они отправились в Соединенные Штаты для того, чтобы заниматься экспортом тех струн, которые производили их родственники.

 

Однако первая струнная мастерская была открыта ими лишь спустя тринадцать лет. Она ютилась в маленьком гараже, и все члены семьи, которые к тому времени перебрались через океан в полном составе, усиленно работали над производством того, что умели делать лучше всего на свете. Постепенно эта мастерская выросла в полноценную фирму под названием D’Addario & Son.

 

d'addario струны нет пути назад

 

Постепенное развитие компании временно прервала Вторая мировая война. А с 1947-го года начинается новый виток в развитии предприятия. Тогда Д’Аддарио перешли на новый материал для изготовления струн — нейлон. Он существенно расширил возможности для «творчества». Благодаря различным способам полировки нейлоновой нити стало возможным изготовление струн не только для арф и лютней, но и набиравших популярность гитар.

 

В 1956-м году к управлению компанией приходят сыновья — Джон и Джеймс. Первый проявил себя как талантливый управленец, а второй отвечал за техническую оснащенной фирмы. Джон Д’Аддарио был «головой», идейным вдохновителем, не стеснялся предлагать новые идеи и внедрять их в производство.

 

Ряд его инновационных методов до сих пор используются в производстве струн. Он стал выпускать стальные струны для бас-гитар и электрогитар. Одно время компания была объединена вместе с C.F.Martin & Co., Inc., главным гитарным производителем того времени, но в 1974-м году, именно во время руководства компанией братьями Д’Аддарио, струны, выпущенные предприятием, впервые носили имя D’Addario — безо всяких приставок и дополнений.

 

В настоящее время струны этой марки являются одними из самых известных во всем мире. Производственные площади D’Addario занимают площадь 190 000 квадратных футов. И это только в штаб-квартире в Калифорнии. В штат фирмы входят порядка 900 человек, а ее офисы находятся, помимо США, находятся также в Японии, Австралии, Франции, Гонконге, Канаде. Корпорация также выпускает продукты под брендами Planet Waves, Evans, Rico и HQ.







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!