Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

14 лучших барабанщиков в панк роке

topper

 

"Topper" Headon

The Clash

 

Nick 'Topper' Heado, возможно, был не совсем удачным выбором для The Clash, но его универсальность в моментальном усваивании таких стилей, как фанк, регги, джаз и рокабилли, не раз выручали The Clash. Вся прелесть его игры ярко выражена в альбоме London Calling, которому в этом году исполняется 35 лет.

 

В конце концов Topper был выгнан из группы из-за героиновой зависимости, алкоголя и сигарет, но, как он выразился в 1986 году, «мы с группой не сошлись характерами»

 

«Вся фишка The Clash была в том, что никто до сих пор не может играть, как мы», говорит Topper. «Вся игра была спонтанной. С такими же музыкантами, как и я, мы создали сольный альбом в 1986 году. До записи мы абсолютно не репетировали, и все-таки завершили работу за один или два дубля. Он по-прежнему звучит свежо»

 

 

bill панк

Bill Stevenson

The Descendents

 

Bill Stevenson играл не в одной, а в двух крутых американских группах, как The Descendents и Black Flag.

 

«В группе мы постоянно пили кофе банками, или однажды я съел 50 батончиков Snickers перед игрой. Просто нам нужно было очень быстро играть. Мы брали целую банку кофе и заливали ее водой. Мы назвали этот напиток «бонус кубок». Мы делали разные кофейные напитки еще задолго до появления эспрессо или Starbucks. Потом мы это пили и записывали такие забавные песни, как ‘Weinerschnitzel’ и ‘My Dad Sucks’».

 

«Я думаю, что наше звучание эволюционировало вследствие повышения уровня наших возможностей, мы стали более компетентными. Стало появляться больше материала, поэтому мы стали играть быстрее. А с нынешними технологиями это вообще не проблема»

 

 

джет панк барабанщик

Jet Black

Stranglers

 

Ударник Stranglers, Jet Black, был немного староват для панк-барабанщика, ему было 35 лет, когда он присоединился к рокерам Guildford. В то время, как сама группа не считала, что они играют панк, их песни и звучание были официально признаны в 1970 году британским панк движением.

 

«Получается, что мы играли панк сами того не зная», говорит Jet. «Мы возникли еще до того, как появились Pistols и The Clash, они приходили на наши концерты еще когда не были популярными. Мы были группой, которой они поклонялись. Мы не играли панк, потому что не знали, что это такое. Тогда он не был придуман. Мы злились, но говорили одно и то же: «Нам плевать, что вы думаете, мы все равно будем продолжать это делать», ну, собственно, мы так и делали до самого конца»

 

 

робо из блек флаг

Robo 

Black Flag

 

Roberto Valverde, он же Robo, играл в двух американских панк-группах - Misfits и Black Flag.

Известный своим брутальным стилем, Robo был участником группы Black Flag на протяжении 1978-1983, во время которого группа выпустила альбом Damaged. Он присоединился к Glenn Danzig в Misfits в 1983 году. В том же году вышел и альбом Earth AD/Wolf's Blood.

 

 

 

пол кук панк барабанщик

Paul Cook

Sex Pistols

 

Несмотря на отсутствие живых концертов (в это время группа улаживала разногласия), Paul Cook из The Sex Pistols бы не просто игроком, который вырос на пре-панк и глэм-роке, Bowie и Roxy Music, Paul Thompson, Simon Kirke и Al Jackson. Перед тем, как стать участником группы, его репутация уже была на высшем уровне.

 

«Мы были панками и хотели, чтобы наша игра была великолепной. Когда мы записывались, я просто лупил по барабанам. Мы не сдерживали себя и я думаю, что наше звучание было крутым. Мы не были неженками»

 

 

терри барабанщик

Terry Chimes

The Clash

 

Когда только сформировалась группа The Clash, изначально ее барабанщиком был Terry Chimes. Вспоминая о записи первого альбома группы, Terry Chimes говорит:

 

«Мы отыграли много концертов, поэтому, когда пришли в студию то обращались с инструментами как обычно. Это был, наверно, самый простой и быстрый альбом из всех, когда-либо записанных мной. А для песни ‘White Riot’ нам был нужен дополнительный ритм, поэтому у каждого из нас была маленькая дощечка, по которой мы стучали руками и ногами. Так и записались»

 

 

джош панк

Josh Freese 

The Vandals

 

Дебют группы The Vandals пришелся на 1990 год, с выпуском их альбома Fear Of A Punk Planet, в котором Josh Freese стопроцентно доказал, что он барабанщик высокого класса.

 

«Есть куча барабанщиков, которые не такие востребованные, как я. Мне повезло. Мне всегда льстит, когда музыканты просят меня участвовать в создании записей. Даже если это странные группы, о которых я ни разу не слышал, я всегда соглашаюсь, и ценю тот факт, что они хотят слышать именно меня»

 

«У меня есть друзья рок-звезды, которые продали около 35 миллионов записей. Но я никогда не был в таких группах, поэтому чувствую, что мне еще есть, в чем проявить себя»

 

 

пелигро панк барабанщик

DH Peligro & Ted 

The Dead Kennedys

 

Одна из величайших панк-групп The Dead Kennedys имела в своем составе двух гениальных барабанщиков, одним из которых был Ted (Bruce Slesinger), с которым были записаны такие треки, как 'Holiday In Cambodia' (он был соавтором), 'Kill The Poor', 'Let's Lynch The Landlord' и 'California Uber Alles.

 

После его ухода в группе появился Jello Biafra, которого стали называть DH Peligro. Он остался в группе вплоть до ее распада в 1985 году. С его участием были записаны такие альбомы, как Plastic Surgery Disasters и In God We Trust Inc. Peligro также был предшественником Chad Smith из Red Hot Chili Peppers, присоединившись к друзьям Flea и Antony Keidis после ухода Jack Irons, помогая в создании альбома Mother's Milk.

 

 

брендон панк

Brendan Canty

Fugazi 

 

Легендарные Fugazi образовались в 1987 году. В состав группы входили - Ian MacKaye, басист Joe Lally, гитарист Guy Picciotto и барабанщик Brendan Canty. В конце 80-х и 90-х, Fugazi полностью переняли темперамент и тон американского хардкора.

 

Brendan начал играть на барабанах в 15 лет, в группе под названием Deadline, прежде чем попасть в состав Rites Of Spring. Будучи мульти-инструменталистом, он создал множество ключевых риффов для Fugazi. Интересные риффы Canty подняли группу на ступень выше других современников пост-хардкора.

 

 

тревис баркер пан барабанщик

Travis Barker

Blink-182\ Transplants 

 

Travis впервые обратил на себя внимание как барабанщик в первой поп-панк группе Blink-182, но теперь он может прибавить к своему послужному списку еще пару профессий, как хип-хоп продюсер и педагог.

 

Он присоединился к Tim Armstrong в Transplants и записал альбом в 2010 году. «Всегда бросайте вызов сами себе», говорит Barker. «Если вы выучили азы, не останавливайтесь, идите дальше. Я по-прежнему репетирую столько же времени, как и раньше, бросаю вызов самому себе. Никогда не останавливайтесь и не прекращайте развиваться»

 

 

 

кул панк драммер

Tre Cool

Green Day

 

Калифорнийское трио Green Day нанесли себя на панк-карту в 1994 году, когда выпустили свой альбом Dookie, вместе с барабанщиком Tre Cool, который сразу же запомнился своими грувами. Ярким примером являются такие композиции, как 'Basket Case', 'When I Come Around', 'Welcome To Paradise' и 'Longview'.

 

«Я думаю, сейчас мы действительно хороши. Мы многому научились за все года. Наш опыт помогает нам в процессе создания песен. У нас очень много песен. Идею придумать легко, вот сделать песню хорошей и показать в ней все, что имелось ввиду на самом деле, уже сложнее. Но я думаю, что мы хорошо справляемся с поставленными задачами»

 

 

брет панк драммер

Brett Reed

Rancid 

 

Классическая группа эпохи панк возрождения, сильна до сих пор. Tim Armstrong и Lars Frederiksen из Rancid создали свои блестящие альбомы вместе с ударником Brett Reed.

 

Великие гитарные риффы этих двоих и не менее прекрасная игра Reed послужили катализаторами для создания таких шедевров, как Timebomb', 'Journey To The End Of The East Bay', 'Ruby Soho' и 'Salvation'. Reed покинул группу в 2003 году после выхода альбома Indestructible.

 

 

худсон панк

Earl Hudson

Bad Brains

 

Панк-группа Bad Brains впервые возникла в конце 70-х, начале 80-х в Вашингтоне. Ударником был Earl Hudson, который помимо гениальной игры на ударных, обладал невероятно красивым вокалом и энергично играл на гитаре.

 

Группа играла в стилях регги, фанк, хип-хоп, соул, а также панк-рок. Earl был в состоянии сыграть в таком стиле, в котором потребуется. Группа начала свою карьеру, играя джаз-фьюжн. Их игра отличалась не только удивительной музыкальностью, но и сложными ритмами Earl, которые поднимали их на уровень выше других современников.

 

 

рон барабанщик офф спринг

Ron Welty

The Offspring

 

Ron Welty был ударником The Offspring с 1987 по 2003 года, в число его лучших работ входят Smash, Ixnay On The Hombre и Americana.

 

Ron недавно попал в рейтинг под названием 101 Greatest Drum Intros с композицией Offspring – Smash.

 

 

 

 

 

 

 

Вам также будет интересно прочитать статьи:

 

"Чувство ритма";

 

"Как научиться играть на барабанах";

 

"Как крутить барабанные палочки".







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!