Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

John 5: техника Hybrid Picking в блюзе и роке.

«На этот раз я расскажу вам о способах применения различных техник в игре на гитаре. Для начала я покажу вам некий отрывок в ключе. Который я использую в песне “The Nightmare Unravels,” из моего последнего СD The Art of Malice.

 

Для его воспроизведения я использую технику hybrid picking, которая представляет собой дерганье струн пальцами и медиатором. Лучший способ описать звучание этой техники – это демонстрация, поэтому посмотрите на FIGURE 1 в конце этого матриала.

 

Также, прилагается видео-урок:

 

 

 

Обратите внимание на уникальный «скрипящий» звук, созданный путем синтеза фингер-пикинга и использования медиатора.

 

Великий гитарист, Albert Lee – мастер этой техники. Также с большим успехом ее использовали такие игроки, как Steve Morse и Zakk Wylde. Гибридные комплектации являются интересным способом разнообразить тон. Некоторые пуристические страны не признают использование медиатора в игре, а используют только большой палец и первые два пальца (см.фото в конце статьи). Но, поскольку я хотел включить данную технику в свое выступление, я часто использую медиатор в сочетании со средним и безымянным пальцами.

 

 

Как вы можете видеть в FIGURE 1 (ноты в конце статьи), за исключением самой последней ноты (В на 19-м ладу, на высокой струне Е), играется полностью на D и B струнах. Я использую медиатор, чтобы прижать струну D, а мой средний палец (пометка m над ТАВ) поочередно дергает струну В. Открытая нота В звучит часто.

 

Key B. На первый взгляд может показаться немного сложным, но если разбить по частям, вы увидите, что это просто повтор семи нот, аппликатуры, то есть простой шаблон, который применяется в различных позициях на грифе. Этот ритмический рисунок, изображен он на  FIGURE 2. Включает в себя восходящее легато на струне D, а нисходящее на струне В.

 

 

В воспроизведении ничего нового. Начинайте медленно, постепенно наращивая скорость,  сперва концентрируясь на игре пальцами и медиатором, а после используйте метод palm muting, который обеспечит плотное звучание. Начните с чистого звучания, дисторшн добавьте позже. Придерживайтесь данных советов, и вы сами не заметите, как будете играть FIGURE 1, постепенно увеличивая скорость.  

 

гибрит пикинг ноты

 

как играть гибрит пикинг







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!