Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

Работа для басиста на круизном лайнере.

Для многих басистов, которые закончили колледж или просто пытаются сделать карьеру музыканта, надежда найти работу, где необходимо выступать целый день, абсолютно нереальна. Возможности творческих организаций и производственных компании в наше время довольно ограничены. Путь профессионального басиста – это настоящая битва. Но, прежде чем вы пойдете на подработку в ближайшее кафе, рассмотрите другой вариант: музыкант в концертном оркестре на круизном лайнере.

 

 

Если вы никогда не работали на круизном лайнере, есть отличная возможность.

Существует сотни кораблей, которые бывают во всех уголках мира, и каждому из них, поверьте нам, необходим басист. Суда, которые плавают каждый день в году, основные круизные линии, всегда ищут новых музыкантов, чтобы заполнить реестр. Для коммерческих бас-гитаристов трудоустройство на круизный лайнер легко доступно. При устройстве каждый кандидат проходит краткое собеседование. Некоторые требуют краткую видеозапись, чтобы убедиться в подлинности, но чаще всего достаточно простого собеседования по телефону.

 

Музыка, которая будет играться на борту, требует некоторых навыков. Как басист судового оркестра, вы будете играть отрывки из театральных постановок, большие концерты, джаз-сеты и комедийные шоу. Следует отметить, что играть будут во многих жанрах, поэтому вам пригодятся ваши знания и навыки в стилях рок, джаз, поп, фанк и латино. Также помните, что игра с листа в данном случае – жизненно необходимый навык.

 

Есть некоторые пункты, которые вы должны знать. Прежде всего, вам необходимо пройти предварительное медицинское обследование и лабораторные тесты (некоторые компании возмещают затраты, некоторые - нет) – это отраслевой стандарт. Детали принятия на работу каждой компании немного отличаются, но будьте готовы к физическому осмотру. Вам также необходимо иметь действующий загранпаспорт и визу, также многие компании требуют справку о доходах.

 

Что касается проживания на борту. Комнату, зачастую, придется делить с другим музыкантом. Питание предусмотрено. Полная страховка, с момента первого шага на борт судна и до конца пути. Длина контракта варьируется от трех до семи месяцев, в зависимости от компании. Люди часто интересуются, есть ли кратковременные контракты. Они существуют в чрезвычайных случаях, но, как правило, запланированы заранее.

 

Вопросов возникает масса, когда дело доходит непосредственно до проживания на судне. Это уникальный образ жизни, который каждый человек воспринимает по-разному. Некоторым сложно находиться долго вдали от дома и жить в небольшой каюте. Однако, круиз может доставить вас в любую точку мира, обеспечить стабильную занятость и познакомить с другими профессиональными музыкантами, где вы сможете прилично заработать в среде с небольшими расходами.







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!