Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

Роль гитариста в процессе сочинения песни

фрушанте сочиняет песню

 

Ум того, кто пишет песни, часто отличается от ума гитариста. Редко бывает, но все-таки случается, что автор песен и гитарист – это один и тот же человек. Например, Kenny Wayne Shepherd, Eric Clapton и Brad Paisley. Но чаще всего, это два разных человека.

 

Tom Morello и Chris Cornell, Mark Tremonti и Myles Kennedy или Hank Garland и Elvis Presley имели гораздо больше общего в создании музыки, чем в технике игры на гитаре. Но, если вы гитарист, который нацелен играть соло, арпеджио и все в таком духе, то каково ваше участие в сочинении песен? Какова ваша роль?

 

Если вы действительно хороши, то обязательно получите приглашение на работу в группу и возможность внести свой вклад в музыку других людей. Если это время придет, то вам пригодятся следующие советы.

 

 

Повысьте качество музыки

 

Аккордовая последовательность сама по себе не является песней. Фактически, есть несколько основных аккордов для большинства жанров и производных от них тонов.

 

Мелодия, вне зависимости от того, написана она вокалистом или гитаристом, это основной способ того, как отличить одно музыкальное произведение от другого. Она делает музыку лучше, путем повышения качества и оригинальности конечного продукта.

 

Когда дело доходит до написания песен, ваша работа состоит в том, чтобы убедиться, что вы улучшаете ее качество с помощью мелодии, а не наоборот.

 

 

Добавьте мелодию и мелодические акценты

 

Мелодия – одна из ведущих частей работы гитариста, особенно, если учесть и написание песен. Если вы работаете с автором песен, то, вероятнее всего, у вас уже есть текст и аккорды, поэтому мелодия будет опираться на этот материал.

 

 

Примерно, вы должны следовать следующим процессам:

 

  1. Выучите аккордовую последовательность
  2. Запомните мелодию

 

Если аккорд песни G, С и D, ваш «мелодический акцент» будет иметь следующий вид:

 

табы гитары

 

При записи вы можете минимизировать извлечение основного тона, и играть только высокие ноты на второй и третьей струне.

 

табы 2

 

Довольно хорошо справляются с этим музыканты David Evans из U2, Brian Welch из Korn и Joe Satriani. Это прекрасные музыканты, которым стоит подражать и у которых стоит учиться. Так что помните, каждый раз, когда вы добавляете коротенькое соло, вы создаете мелодию.

 

 

Разработать и добавить наслоения

 

Практика наслоения  - это совершенно другая дисциплина, которая играет не менее важную роль в написании песен.

 

Предполагается, что наслаивается то, что уже записано. Процесс может включать в себя следующее:

 

 

1) Просто дублирование аккордов

 

2) Добавление эффекта наслоения аккордов

 

3) Запись отдельных гитарных треков

 

 

Детали в основном зависят от автора песен, хотя большинство думает, что от соло-гитариста. Роль наслоения заключается в том, чтобы вызвать эмоциональную реакцию у тех, кто будет слушать созданную вами музыку.

 

Добавление мелодии, наслоение, эффекты и гармония – все это способ вызова эмоций. Это твоя работа не только как гитариста, но и как музыканта.

 

Уверены, что разум автора песен и гитариста различен, но вместе вы выполняете общую миссию. Разные роли, но одно и то же назначение.

 

Вам также будет интересна статья: "Как написать песню".







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!