Видеошколы
(243)
Литература
(151)
Пресса
(328)
Бренды
(107)
Группы
(6)
Знаменитости
(191)

Yngwie Malmsteen - чистейшее арпеджио свипом.

Когда я учился играть на гитаре, я играл не переставая. Я жил ей, дышал ей, ел и спал вместе с ней. Я был также очень самокритичным, поэтому с самого начала убедился в том, чтобы развить хорошие навыки игры – необходимо стремиться к тому, чтобы звук был чистым, а игра аккуратной.

 

Я очень старался. Если я играл что-то неправильно, я нещадно тренировался. Всякий раз, когда я делал ошибку, я тренировался до тех пор, пока не убедился, что она больше никогда не повторится.

 

 

Каждый гитарист хочет играть хорошо. Но, если бы было достаточно одного желания, все было бы великолепно. Простая истина заключается в следующем – чтобы быть хорошим музыкантом, вы должны быть одержимы. Необходимо вкладывать много времени и труда, плюс желание и неослабевающая настойчивость.

 

Я не могу дать вам непреодолимое желание стать великим гитаристом. Это должно произойти внутри вас самих (поверьте, награды, которые вы рано или поздно получите, стоят всех приложенных усилий). Что я могу сделать, это дать пару советов, как более эффективно использовать время для тренировок.

 

Для начала, каждый раз, когда вы сталкиваетесь со сложной или новой темой, не учите ее спустя рукава, не спешите как можно быстрее закончить ее. Важно, чтобы вы были терпеливы и проводили время с пользой, чтобы в совершенстве овладеть той или иной техникой.

 

Вот хороший пример: арпеджио – та область, которая предоставляет музыкантам немало проблем. Так вот, большинство гитаристов могут разобраться с двух- и трех струнными арпеджио, но если вам придется играть пяти или шести струнное, то проблемы в технике станут более насущными. Единственный способ действительно быстро сыграть данную технику – это использовать sweep picking – перебор двух или трех струн в том же направлении одним ударом.

 

Я думаю, большинство гитаристов имеют общее представление о данной технике, и только несколько из них смогут сыграть ее. Это так, поскольку большинство гитаристов просто не уделяли достаточно времени, чтобы мастерски освоить технику.

 

 

ингви малмстин

 

 

К делу:

 

Всякий раз, когда гитарист не может правильно сыграть свип арпеджио, скорее всего, он играет баррэ и артикулирует каждую ноту, а когда он играет очень быстро, в процессе теряются точность и четкость, а без них можно забыть об отличном звучании данной техники.

 

ноты арпеджио

 

 

Единственный способ исправить эти проблемы – это разделить компоненты игры правой и левой рукой, а после скоординировать их. Да, это нелегко. Вам придется потратить немало времени на упражнения.

 

Чтобы чувствовать себя свободно, играя правой рукой, вам необходимо сделать так, чтобы медиатор «падал» со струны на струну, будто вы играете аккорд. Важно, чтобы вы не разделяли удары медиатором. Когда пойдете наверх, просто перетащите медиатор вверх по струнам одним плавным движением.

 

 

ноты минорной арпеджио

 

 

Составляющая игры левой рукой не менее важна. Вам необходимо заглушить струну после игры медиатором, чтобы ноты не сливались, и не получилось просто бренчание.

 

Я написал несколько своих любимых арпеджио для вас, чтобы попрактиковались. FIGURE 1 показывает минорное арпеджио в трех различных позициях, а FIGURE 2 охватывает три основные мажорные арпеджио. Вы должны практиковаться до тех пор, пока они не станут вашей второй натурой, поскольку вы всегда сможете применить их в живых соло.

 

Не знаете что такое арпеджио? Читайте вот эту статью: "Арпеджио на гитаре".







Понравился материал?

Отблагодари авторов

Поделись с друзьями!